Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19227
Название: Кольраби, запеченная с ветчиной
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 17.03.15 14:47:14   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
нарезанная кубиками ветчина - 250 г
очищенная и нарезанная кубиками кольраби - 4 шт.
жирные сливки - 1 стакан
яйца - 3 желтка
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л.
молотый мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. В сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками кольраби и готовить в течение 8-10 минут.
Взбить яичные желтки, добавить сливки, муку, мускатный орех, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Положить половину приготовленной кольраби на дно формы для запекания. Сверху распределить ветчину и петрушку. Затем положить оставшуюся кольраби. Залить сверху соусом и запекать 30-35 минут до легкого золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.