Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19228 |
Название: | Овощной салат с каперсами и грецкими орехами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 17.03.15 14:54:40 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г
мелкий картофель - 500 г
крупно нарезанные грецкие орехи - 1/4 стакана (50 г)
сушеный розмарин - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
каперсы - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для заправки
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
мелкий картофель - 500 г
крупно нарезанные грецкие орехи - 1/4 стакана (50 г)
сушеный розмарин - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
каперсы - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для заправки
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту очистить, сполоснуть и обсушить, срезать основания. Картофель очистить, разрезать пополам и обсушить. Поместить в форму для запекания вместе с брюссельской капустой. Посыпать солью, перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запекать 20 минут. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить еще 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Вынуть, остудить и переложить в миску. Добавить грецкие орехи и каперсы. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перемешать и подавать.