Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19233
Название: Мусака из картофеля и цуккини
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 20.03.15 14:04:36   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мясной фарш - 400 г
картофель - 600 г
цуккини - 500 г
сыр фета - 100 г
молоко - 400 мл
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
консервированные томаты - 1 банка
петрушка - 1 пучок
мука - 30 г
сушеная душица - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
тертый мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Добавить томатную пасту, томат с соком и душицу. Тушить без крышки 20 мин., затем добавить рубленную петрушку. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, разложить на смазанном жиром противне, полить 2 ст. л. растительного масла и запекать 10 мин. при температуре 225 градусов.

Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Картофель, мясную смесь, цуккини и раскрошенную фету слоями выложить в смазанную жиром форму (последний слой должен быть из картофеля).

Сливочное масло растопить и добавить муку. Перемешать и подрумянить. Влить молоко и кипятить 10 мин. при постоянном помешивании. Поперчить, приправить мускатным орехом.

Залить полученным соусом запеканку и отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую мусаку немного остудить и порезать на куски. Украсить зеленью петрушки.