Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19233 |
Название: | Мусака из картофеля и цуккини |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 20.03.15 14:04:36 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мясной фарш - 400 г
картофель - 600 г
цуккини - 500 г
сыр фета - 100 г
молоко - 400 мл
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
консервированные томаты - 1 банка
петрушка - 1 пучок
мука - 30 г
сушеная душица - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
тертый мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
картофель - 600 г
цуккини - 500 г
сыр фета - 100 г
молоко - 400 мл
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
консервированные томаты - 1 банка
петрушка - 1 пучок
мука - 30 г
сушеная душица - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
тертый мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Добавить томатную пасту, томат с соком и душицу. Тушить без крышки 20 мин., затем добавить рубленную петрушку. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, разложить на смазанном жиром противне, полить 2 ст. л. растительного масла и запекать 10 мин. при температуре 225 градусов.
Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Картофель, мясную смесь, цуккини и раскрошенную фету слоями выложить в смазанную жиром форму (последний слой должен быть из картофеля).
Сливочное масло растопить и добавить муку. Перемешать и подрумянить. Влить молоко и кипятить 10 мин. при постоянном помешивании. Поперчить, приправить мускатным орехом.
Залить полученным соусом запеканку и отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, разложить на смазанном жиром противне, полить 2 ст. л. растительного масла и запекать 10 мин. при температуре 225 градусов.
Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Картофель, мясную смесь, цуккини и раскрошенную фету слоями выложить в смазанную жиром форму (последний слой должен быть из картофеля).
Сливочное масло растопить и добавить муку. Перемешать и подрумянить. Влить молоко и кипятить 10 мин. при постоянном помешивании. Поперчить, приправить мускатным орехом.
Залить полученным соусом запеканку и отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую мусаку немного остудить и порезать на куски. Украсить зеленью петрушки.