Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19234 |
Название: | Картофель с травами на гриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 21.03.15 19:03:45 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Нарезка |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
измельченные травы, такие, как петрушка, зеленый лук, розмарин, орегано - по 1-2 веточки
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 80 мл
долька лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
измельченные травы, такие, как петрушка, зеленый лук, розмарин, орегано - по 1-2 веточки
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 80 мл
долька лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель вымыть и нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Затем отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Тем временем, смешать травы, чеснок, масло, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в неглубоком блюде. Картофель обсушить и обвалять в масле с травами. Обжарить ломтики на гриле в течение 5 мин., периодически переворачивая, до мягкости. Затем еще раз обвалять в масле с травами и выжать дольку лимона. Приправить солью и подавать сразу же.