Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19241 |
Название: | Картофель, запеченный по-итальянски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 24.03.15 20:40:49 рецепт прочитали: 330 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
картофель (крупный) - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
моцарелла - 100 г
тонкие ломтики ветчины - 2 шт.
веточки базилика - 2 шт.
соль, молотый черный перец, чесночный порошок - по вкусу
помидоры - 2 шт.
моцарелла - 100 г
тонкие ломтики ветчины - 2 шт.
веточки базилика - 2 шт.
соль, молотый черный перец, чесночный порошок - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель отварить в мундире в течение 30 мин. и остудить. Затем разрезать каждую картофелину пополам (вдоль). Срезы посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, а моцареллу - ломтиками. С базилика оборвать листики. Ломтики ветчины разрезать поперек пополам.
На половинки картофеля слоями выложить ветчину, ломтики моцареллы и помидоры.
Затем завернуть картофель в кусок фольги (сверху оставить немного приоткрытой).
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, а моцареллу - ломтиками. С базилика оборвать листики. Ломтики ветчины разрезать поперек пополам.
На половинки картофеля слоями выложить ветчину, ломтики моцареллы и помидоры.
Затем завернуть картофель в кусок фольги (сверху оставить немного приоткрытой).
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсить листиками базилика.