Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19241
Название: Картофель, запеченный по-итальянски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 24.03.15 20:40:49   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
картофель (крупный) - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
моцарелла - 100 г
тонкие ломтики ветчины - 2 шт.
веточки базилика - 2 шт.
соль, молотый черный перец, чесночный порошок - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель отварить в мундире в течение 30 мин. и остудить. Затем разрезать каждую картофелину пополам (вдоль). Срезы посыпать солью, перцем и чесночным порошком.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, а моцареллу - ломтиками. С базилика оборвать листики. Ломтики ветчины разрезать поперек пополам.

На половинки картофеля слоями выложить ветчину, ломтики моцареллы и помидоры.

Затем завернуть картофель в кусок фольги (сверху оставить немного приоткрытой).

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсить листиками базилика.