Ложка.su
Автор рецепта:
gerbera       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19244
Название: Грибы жареные
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.03.15 18:52:19   рецепт прочитали: 405
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
для основы блюда - картофель - 800 г,
для основы блюда - грибы шампиньоны - 200 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - сметана 20 % - 100 г,
для основы блюда - петрушка - 20 г,
для основы блюда - укроп (зелень) - 20 г,
- масло подсолнечное - 100 г,
- перец красный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Набор продуктов для приготовления блюда.
 
5 мин
Берем среднюю луковицу, очищаем ее от кожуры и моем. Кожуру не выбрасываем, а собираем. Она пригодится нам для окрашивания яиц к Пасхе. Яйца будут экологически чистые без химических красителей. Режем лук на кусочки.
 
5 мин
Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке.
 
5 мин
Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла и обжариваем лук вместе с морковью 4 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
 
10 мин
Грибы моем в проточной воде и режем на кусочки.
 
10 мин
Доливаем еще немного масла на сковородку и выкладываем грибы к обжаренным овощам. Жарим минут 10 периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
 
20 мин
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки. Доливаем оставшееся масло на сковороду и выкладываем картофель. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорело.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и сметаной.