Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19246 |
Название: | Пшеничный хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 26.03.15 19:03:26 рецепт прочитали: 446 |
Общее время приготовления: | от 180 до 190 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Хлебопечка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 450 г,
для теста - вода - 300 мл,
для теста - сахар - 30 г,
для теста - соль - 10 г,
для теста - дрожжи - 5 г,
для теста - масло подсолнечное - 1 ст.л.
для теста - вода - 300 мл,
для теста - сахар - 30 г,
для теста - соль - 10 г,
для теста - дрожжи - 5 г,
для теста - масло подсолнечное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Продукты для выпечки хлеба.
Хлеб в русской кухне занимает значительное место. Мы едим с хлебом все первые блюда, бутерброды и др. Испечь хлеб дома очень просто, если купить хорошую хлебопечку. А домашний хлеб получается очень вкусным и хлеб из магазина есть уже не захочется. мне подарили хлебопечку Kenwood BM450 на день рождения в 2011 году и с тех пор мы хлеб не покупаем. Муку покупаю высшего сорта пшеничную хлебопекарскую. Взвешиваю на весах 450 грамм.
Воды наливаю комнатной температуры 300 мл
Отмериваю 10 грамм соли.
Взвешиваю 30 грамм сахара.
И 5 грамм сухих дрожжей.
В форму для выпечки наливаю воду и добавляю 1 ст. ложку подсолнечного масла. Затем засыпаю муку, сахар, соль и дрожжи. Ставлю форму в хлебопечку. Режим 1. Хлеб готовится 3 часа.
Готовый хлеб ставлю на решетку на полчаса, чтобы он остыл и отдохнул.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хлеб нарезается специальным ножом с зубчиками.