Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19247
Название: Котлетки из баклажанов
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 26.03.15 19:18:09   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
Ингредиенты:
баклажан, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт. (средний)
тертый пармезан - 50 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/4 стакана
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
хлебные крошки - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажан обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон, по 7 мин. с каждой. Остудить и снять кожицу.
В блендере измельчить баклажаны, хлебные крошки, чеснок, пармезан, петрушку, соль и перец.

Из полученного фарша сформировать котлетки. Аккуратно окунуть их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 1-3 мин. с каждой). Переворачивая котлетки, будьте осторожны, они так и норовят развалиться)