Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19249
Название: Печенье "Битое стекло"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 27.03.15 16:34:53   рецепт прочитали: 662
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- мука - 200 г,
- крахмал - 25 г,
- масло сливочное - 100 г,
- лимон - 0.5 шт.,
- сахарная пудра - 50 г,
- разноцветные леденцовые карамельки по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Просеять муку с крахмалом. Нарезать масло кубиками и растереть пальцами с мучной смесью в мелкую крошку.
 

С половины лимона снять цедру и выдавить сок. В мучную крошку добавить сахарную пудру, цедру и 2 ст. л . лимонного сока. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, с гладкой поверхностью, но и достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать. Если оно тугое, нужно добавить немного лимонного сока, если слишком мягкое - поставить на холод на 15 минут.
 

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
 

С помощью крупной формочки вырезать из теста звездочки.
 

Переложить звездочки на выстеленный пекарской бумагой противень. Чтобы не деформировать фигурки, удобней перекладывать их ножом-шпателем.
 

Меньшей формочкой вырезать из звездочек серединки. Аккуратно вынуть вырезанную серединку и добавить к обрезкам теста для последующего раскатывания на очередную партию или испечь отдельно, как обычно печенье.
 

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 4 минут. Достать из духовки и положить в центр каждого изделия леденцовую карамельку. Если дырочки в звездочках очень большие, используйте две конфеты.
 

Снова поставить печенье в духовку и печь еще 6-7 минут, пока оно не станет светло-золотистым, а карамельки расплавятся и заполнят дырочку. Печенье снять с бумаги только после того как печенье полностью остынет.