Ложка.su
Автор рецепта:
gerbera       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19253
Название: Отварные рожки
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 30.03.15 17:08:43   рецепт прочитали: 877
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
для основы блюда - грибы шампиньоны - 200 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - макаронные изделия - 300 г,
для основы блюда - масло подсолнечное - 50 г,
для основы блюда - смесь при прав по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
2 мин
Набор продуктов для блюда
 
5 мин
Луковицу очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
 
2 мин
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
 
7 мин
На сковороду наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем лук и морковь. Обжариваем.
 
10 мин
Грибы моем, режем и добавляем к обжаренным овощам. Подливаем оставшееся масло. обжариваем, помешивая.
 
10 мин
Отмеряем рожки. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем рожки. Варим до готовности
 
2 мин
Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
 
2 мин
Рожки добавляем на сковороду, посыпаем смесью приправ, перемешиваем. Блюдо готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем на тарелку и украшаем свежим огурцом и укропом.