Ложка.su
Автор рецепта:
gerbera       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19254
Название: Вафли "Сердечко"
Категория Десерты / Вафли
Кол-во порций блюда: 25
Дата добавления рецепта: 31.03.15 08:57:41   рецепт прочитали: 562
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вафельница
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - сахар - 1 стакан,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - майонез - 150 г,
для теста - сода пищевая - 0.5 ч.л.,
для теста - уксус 3% - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Продукты
 
5 мин
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем понемногу сахар и взбиваем блендером.
 

Получается однородная смесь.
 
1 мин
Добавляем майонез.
 
1 мин
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
 
3 мин
Засыпаем муку, постепенно, перемешивая сначала ложкой.
 
5 мин
А затем блендером, чтобы не было комков.
 

Тесто по густоте похоже на негустую сметану.
 

Берем вафельницу, включаем в сеть и нагреваем, пока не погаснет индикатор готовности.
 
1 мин
Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом с помощью кисточки.
 
2 мин
И начинаем заполнять вафельницу тестом.
 

Заполненную вафельницу закрываем и печем. Проверяем, поднимая крышку. Вафли должны зарумяниться.
 
5 мин
Вафли приобрели золотистый цвет - значит готовы.
 
2 мин
Силиконовой или деревянной лопаткой разрезаем вафли и снимаем их на тарелку. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.