Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19256
Название: Греческая запеканка
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 31.03.15 22:31:29   рецепт прочитали: 395
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
картофель - 750 г
баклажаны - 400 г
цуккини - 400 г
помидоры - 400 г
лук - 4 шт.
сыр фета - 200 г
растительное масло - 180 мл
молоко - 200 мл
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 4 шт.
белое вино - 50 мл
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками. Цуккини и помидоры нарезать кружочками, фету - кубиками. Лук мелко порубить.
Баклажаны обжарить в 120 мл растительного масла и приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук. Муку пассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец и варить 3 мин. Остудить и добавить яйца. Выложить в смазанную жиром форму слоями картофель, овощи, соус, сыр и запекать 30 мин. при 225 градусах.