Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19257 |
Название: | Зеленый горошек с лимоном и мятой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 31.03.15 22:39:34 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
зеленый горошек свежий или замороженный - 250 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки жирные - 1/4 стакана
зеленый лук, тонко нарезанный (только белая и светло-зеленая части) - 4 перышка
свежая мята, мелко нарезанная - 2 ст. л.
цедра лимона в тертом виде - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец и соль - по вкусу
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки жирные - 1/4 стакана
зеленый лук, тонко нарезанный (только белая и светло-зеленая части) - 4 перышка
свежая мята, мелко нарезанная - 2 ст. л.
цедра лимона в тертом виде - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Если вы используете свежий горох: Наполнить большую кастрюлю водой наполовину, посолить и довести до кипения. Положить горошек и варить 2-3 мин. (время отсчитывайте сразу после того, как положили горошек, вода не обязательно должна при этом кипеть). Слить и остудить.
При использовании замороженного горошка: Положить его в дуршлаг и поставить под холодную воду на несколько минут, пока он почти полностью не оттает. Затем слить и обсушить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости, около 3 минут. Добавить сливки, половину мяты, лимонную цедру, посолить и поперчить. Довести все до кипения и тушить, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавить горошек и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Снять сковороду с огня, приправить по вкусу и подавать сразу же, посыпав оставшейся мятой.
При использовании замороженного горошка: Положить его в дуршлаг и поставить под холодную воду на несколько минут, пока он почти полностью не оттает. Затем слить и обсушить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости, около 3 минут. Добавить сливки, половину мяты, лимонную цедру, посолить и поперчить. Довести все до кипения и тушить, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавить горошек и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Снять сковороду с огня, приправить по вкусу и подавать сразу же, посыпав оставшейся мятой.