Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19269
Название: Цыпленок по-тропически
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 01.04.15 21:56:57   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Цыплята - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мелко нарезанная мякоть апельсина - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Мясной бульон - 1 стакан
Апельсиновый сок - 1 стакан
Фрукты и ягоды (слива, вишня, инжир, земляника, персик) - по желанию
Зеленый салат - 8 листьев
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Цыплят разрежь на части, удали кости, посоли, поперчи и обжарь с 1 ст. л. масла на умеренном огне (сначала кожей вниз). Для приготовления соуса растопи оставшееся масло, добавь апельсиновые сок и мякоть, мед, бульон и вари 5 минут. Сервировочное блюдо покрой листьями салата, на середину уложи кусочки цыпленка, полей соусом, вокруг разложи фрукты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного аппетита!