Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19275
Название: "Творожная пасха с маком"
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 05.04.15 16:42:00   рецепт прочитали: 510
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
1 кг - творога
0.5 литра - жирных сливок
4 шт. - куриных желтка
50 г - изюма
1/2 стакана - разноцветных цукатов
250 г - сливочного масла
1/2 стакана - молока
100 г - мака
1 стакан - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
Стадии приготовления:
Как приготовить творожную пасху. Замотайте творог в марлю, положите в дуршлаг и поставьте сверху что-то тяжёлое, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого измельчите творог, чтобы избавится от крупных кусочков. Отлейте половину сливок и перемешайте с желтками. Оставшиеся сливки слейте в кастрюлю и подогрейте на водяной бане. После этого влейте сливки с желтками. Тщательно перемешайте. Подержите на огне (на водяной бане) ещё минуты 3. Через время масса должна загустеть. Перетрите сливочное масло вместе с сахаром (1ст. л. оставьте). Нарежьте цукаты небольшими кубиками. Мак перетрите (измельчите в кофемолке) и проварите с 1 ст. л. сахара и полстаканом молока (дайте прокипеть 2-3мин). Добавьте в творог подготовленную сливочную массу, ванильный сахар и подготовленные сливки с желтками. Взбейте миксером, пока не получится однородная масса. Добавьте изюм, мак и цукаты. Всё тщательно перемешайте. В подготовленную форму для пасхи положите влажную марлю, чтобы пасха не прилипла на стенки. Утрамбуйте получившуюся массу в форму. Придавите и поставьте в холодное место примерно на 12 часов. Вместо формы можно использовать дуршлаг.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!