Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19278
Название: Вишнёвый кулич
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 05.04.15 16:57:19   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
1 кг - муки
50 г - дрожжей
1,7 стакана - молока
11 шт. - желтков
200 г - сахара
200 г - сливочного масла
100 г - вяленой вишни
25 мг - коньяка
0,5 ч. л. - твёрдого мускатного ореха
1 ч. л. - молотого кардамона
1 пакетик - ванильного сахара
0,5 ч. л. - соли
Стадии приготовления:
Для опары в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро перемешать. Развести дрожжи в оставшемся тёплом молоке и смешать в 100 г муки. Оставить на 10 минут. Соединить обе смеси и поставить на 2 часа, чтобы опара подошла. Желтки (1 желток оставить для смазывания), соль и сахар растереть, затем взбить венчиком, половину массы влить в опару, перемешать. Добавить в опару 250 г муки, перемешать оставить на 1 час. Добавить в опару оставшуюся желтковую массу, 500 г муки и вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от рук. Постепенно добавить растопленное масло, пряности, коньяк, опять вымесить. Оставить подойти. Потом добавить посыпанные мукой 3-4 вишен, обмять тесто. Дать подойти. Готовое тесто на разделить на 3 части. Переложить в подготовленные формы, заполнить их на 1/2 объёма, сверху посыпать оставшимися вишнями. Дать подойти. Смазать желтком. Выпекать 45 минут при 180 С. Украсить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!