Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19279 |
Название: | "Кулич пасхальный" |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 17:06:14 рецепт прочитали: 533 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука – 2,5 кг
Молоко – 1 л
Маргарин – 500 г
Дрожжи – 150 г
Яйца - 15 шт.
Сахар – 800 г
Ванильный сахар – 4 пачки (или ванилин 1/3 ч. л.)
Соль - 1 щепотка
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Молоко – 1 л
Маргарин – 500 г
Дрожжи – 150 г
Яйца - 15 шт.
Сахар – 800 г
Ванильный сахар – 4 пачки (или ванилин 1/3 ч. л.)
Соль - 1 щепотка
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, половину сахара и немного муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставить в теплом месте, чтобы подошло. Яйца взбить с ванилином и оставшимся сахаром. Добавить эту массу, изюм и расплавленный маргарин в опару (изюм предварительно промыть, залить кипятком на 15 мин., потом воду слить и еще раз промыть). Оставить тесто в теплом месте , чтобы подошло, накрыть его полотенцем. Формы выложить пергаментом для выпечки, заполнить их на 1/3 объема, дать тесту еще немного подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-60 мин при 180С. Приготовить глазурь: белок, сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты взбить. Готовые куличи помазать глазурью и на 2-5 мин (не больше) поставить в разогретую духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!