Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19281 |
Название: | Торт "Мандаринка" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 17:11:24 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сливки - 600 мл
Сметана - 400 г
Яйца - 5 шт.
Сахар ванильный - 4 пачки
Сахарный песок - 175 г
Загуститель - 3 пачки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мандарины - небольшое количество
Цедра - от 1 апельсина
Соль - 1 щепотка
Сливки - 600 мл
Сметана - 400 г
Яйца - 5 шт.
Сахар ванильный - 4 пачки
Сахарный песок - 175 г
Загуститель - 3 пачки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мандарины - небольшое количество
Цедра - от 1 апельсина
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Первым делом при готовке торта "Мандаринка" смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный (1 пачка),. Добавляем щепотку соли. Все вместе взбиваем в блендере на протяжении 7 минут. Затем добавляем муку пшеничную и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и укладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 25 минут. Полученный корж студим и разрезаем на 3 одинаковые слоя. Далее следует приготовить крем. Для этого смешиваем 400 миллилитров сливок с оставшимся ванильным сахаром и загустителем. Сметану смешиваем с цедрой. Обе смеси соединяем и тщательно перемешиваем. Получаем крем. Берем плоское блюдо и укладываем на него первый корж. Смазываем его третьей частью крема, после чего наверх положим почищенные мандариновые дольки. Накрываем вторым коржом. Покрываем снова кремом и мандаринами. Повторяем комбинацию с третьим коржом. В таком виде ставим в холодильник. Ждем 2 часа. За это время взбиваем 200 миллилитров сливок. Когда торт настоится, достаем его из холодильника и украшаем взбитыми сливками и мандаринами. В результате наш торт "Мандаринка" готов. Ставим его на праздничный стол. Мы уверены, что такой тортик высоко оценят маленькие граждане.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного чаепития!