Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19282
Название: Шоколадный торт с "Фруктами"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.04.15 17:17:32   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
4 шт. - яйца
2/3 стакана - сахара
2/3 стакана - муки
1 ч. л. - разрыхлителя

Для крема:
75 г - шоколада
2 ст. л. - меда
400 мл - сливок (33%)
2 ст. л. - воды
закрепитель для сливок - опционно

Для глазури:
100 г - шоколада
2 ст. л. - сливочного масла
2 ст. л. - сливок (10%)

Для украшения:
1 упаковка - конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов)
1/4 ч. л. - желатина.
150 г - сахарной пудры
1 ч. л. - зеленый краситель (для листьев)
Стадии приготовления:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22 см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 градусов. Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой. Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник. Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт. Украшения. Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник. Желатин нагреем до растворения в 10 мл воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности. Украсим торт фруктами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!