Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19282 |
Название: | Шоколадный торт с "Фруктами" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 17:17:32 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
4 шт. - яйца
2/3 стакана - сахара
2/3 стакана - муки
1 ч. л. - разрыхлителя
Для крема:
75 г - шоколада
2 ст. л. - меда
400 мл - сливок (33%)
2 ст. л. - воды
закрепитель для сливок - опционно
Для глазури:
100 г - шоколада
2 ст. л. - сливочного масла
2 ст. л. - сливок (10%)
Для украшения:
1 упаковка - конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов)
1/4 ч. л. - желатина.
150 г - сахарной пудры
1 ч. л. - зеленый краситель (для листьев)
4 шт. - яйца
2/3 стакана - сахара
2/3 стакана - муки
1 ч. л. - разрыхлителя
Для крема:
75 г - шоколада
2 ст. л. - меда
400 мл - сливок (33%)
2 ст. л. - воды
закрепитель для сливок - опционно
Для глазури:
100 г - шоколада
2 ст. л. - сливочного масла
2 ст. л. - сливок (10%)
Для украшения:
1 упаковка - конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов)
1/4 ч. л. - желатина.
150 г - сахарной пудры
1 ч. л. - зеленый краситель (для листьев)
Стадии приготовления:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22 см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 градусов. Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой. Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник. Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт. Украшения. Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник. Желатин нагреем до растворения в 10 мл воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности. Украсим торт фруктами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!