Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19283
Название: Торт "Королевский"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.04.15 17:29:49   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5 – 2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм - 200 г
Сода - 1 ч. л.(гашенная уксусом)
Ванилин - 1/2 пекетика
Корица - по вкусу

Глазурь:
Сливочное масло – 20 г
Порошок какао – 2 ч. л.
Молоко – 4-5 ст. л.
Сахар – 0,5 стакана

Стадии приготовления:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5–8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!