Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19285 |
Название: | Овощные биточки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 18:19:39 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
пастернак крупный (корень сельдерея или петрушки) очищенный и натертый на терке - 1 шт.
картофель очищенный и натертый на терке - 2 шт.
морковь очищенная и измельченная - 2 шт.
лук измельченный - 1 шт.
яйца - 3 шт.
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 100 мл
соль, перец - по вкусу
картофель очищенный и натертый на терке - 2 шт.
морковь очищенная и измельченная - 2 шт.
лук измельченный - 1 шт.
яйца - 3 шт.
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В дуршлаг поместить картофель и пастернак (сельдерей) и промыть под холодной водой. Затем тщательно просушить бумажными полотенцами и положить в миску.
Добавить морковь, лук, муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить полученную массу, слегка прижимая сверху, и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Повторить с оставшимся овощным тестом. Подавать сразу же или поставить в духовку при 100 градусах до подачи на стол.
Добавить морковь, лук, муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить полученную массу, слегка прижимая сверху, и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Повторить с оставшимся овощным тестом. Подавать сразу же или поставить в духовку при 100 градусах до подачи на стол.