Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19285
Название: Овощные биточки
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 05.04.15 18:19:39   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
пастернак крупный (корень сельдерея или петрушки) очищенный и натертый на терке - 1 шт.
картофель очищенный и натертый на терке - 2 шт.
морковь очищенная и измельченная - 2 шт.
лук измельченный - 1 шт.
яйца - 3 шт.
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В дуршлаг поместить картофель и пастернак (сельдерей) и промыть под холодной водой. Затем тщательно просушить бумажными полотенцами и положить в миску.
Добавить морковь, лук, муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить полученную массу, слегка прижимая сверху, и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Повторить с оставшимся овощным тестом. Подавать сразу же или поставить в духовку при 100 градусах до подачи на стол.