Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19288
Название: Пасхальный торт-гнездо
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.04.15 22:23:33   рецепт прочитали: 420
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Хлопья кукурузные — 200 г
Шоколад темный — 50 г
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мед (жидкий) или патока — 3 ст. л.

Для украшения:
Мини-яйца из шоколада в фольге — по вкусу
Цветы или фигурки птиц из марципана — по вкусу

Стадии приготовления:
Поставьте форму для торта диаметром 20 см на бумагу для выпечки и обведите контур карандашом. Положите бумагу с нарисованным кругом на противень. Поломайте весь шоколад на кусочки, выложите в чашу, добавьте масло и мед и растопите на водяной бане, помешивая. Или используйте микроволновку. Снимите шоколадную массу с водяной бани и перемешайте с хлопьями. Выложите массу на круг, нарисованный на бумаге, в виде высокого гнезда. Дайте остыть 2 часа, затем поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей переложите гнездо на блюдо, украсьте шоколадными яйцами и декором из марципана.