Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19296
Название: Торт "Кофейный орешек"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.04.15 23:14:38   рецепт прочитали: 399
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан - муки
10 штю - яиц
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакет - порошка ванильного пудинга
2 ч. л. - порошка для выпечки
30 г - сливочного масла или маргарина
2 ст. л. - панировочных сухарей
1 стакан - сахара
соль - по вкусу

Для крема:
250 г - сливочного масла
¾ стакана - сахарного песка
½ стакана - молока
250 г - грецких орехов

Для глазури:
2 ст. л. - сливочного масла или маргарина
2 ст. л. - молока
2 ст. л. - какао
4 ст. л. - сахара
Стадии приготовления:
Для приготовления теста: отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до жестких пиков. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Затем добавьте яичные желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте порошок ванильного пудинга, все перемешайте. Аккуратно введите мучную смесь в яичную массу, перемешайте до получения однородного теста. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 °C. Готовый бисквит охладите на решетке, а затем разрежьте по горизонтали на три равные части. Для приготовления крема: орехи натереть на терке и залить горячим молоком, при необходимости добавить чуть больше молока. Орехи отставить в сторону и охладить. Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить орехи. Тщательно перемешать. Для приготовления шоколадной глазури: масло, молоко, какао и сахар растворить в кастрюле и варить около 10 минут на слабом огне. Бисквитные коржи переложить кремом (оставить немного крема для украшения). Верх торта залить шоколадной глазурью и украсить оставшимся кремом и орехами. Готовый торт поставить в холодильник для застывания не менее, чем на 4 часа.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!