Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19300 |
Название: | Бездрожжевой чешский кулич |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 07.04.15 23:00:57 рецепт прочитали: 408 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мягкий творог - 250 г
мука - 500 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйца - 2 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
ром - 1 ст. л.
измельченный миндаль - 70 г
разрыхлитель - 1 пакетик
изюм - 50 г
засахаренные фрукты - 50 г
молоко для глазури - 1 ст.л.
сахарная пудра для глазури - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 500 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйца - 2 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
ром - 1 ст. л.
измельченный миндаль - 70 г
разрыхлитель - 1 пакетик
изюм - 50 г
засахаренные фрукты - 50 г
молоко для глазури - 1 ст.л.
сахарная пудра для глазури - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Взбить масло с сахарной пудрой до светлой пены. Добавить ванильный сахар и взбивать еще минуту на блендере. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы получилась гладкая масса. Разогреть духовку до 170 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить муку, миндаль и творожную массу. На столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.
Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, в центре кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.
В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы получилась гладкая масса. Разогреть духовку до 170 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить муку, миндаль и творожную массу. На столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.
Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, в центре кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.