Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19301 |
Название: | Творожная пасха с цукатами и изюмом |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 07.04.15 23:08:12 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
творог - 1 кг
жирные сливки- 0.5 л
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
желтки - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
цукаты - 0.5 стакана
изюм - 2 ст. л.
жирные сливки- 0.5 л
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
желтки - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
цукаты - 0.5 стакана
изюм - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Творог (лучше не слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить,все зависит от качества творога). Затем дважды протереть творог через сито.
Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожну массу и тщательно перемешать.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) немного влажной марлей. Марля нужна, чтобы пасху потом легко можно было достать. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожну массу и тщательно перемешать.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) немного влажной марлей. Марля нужна, чтобы пасху потом легко можно было достать. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и отправить в холодильник на 10-12 часов.