Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19302
Название: Шоколадная творожная пасха с глазурью
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 09.04.15 22:59:32   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
домашний творог - 500 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
сметана 30% - 1 стакан
сливки 35% - 1/4 стакана
черный шоколад - 100 г
ванилин - 1 щепотка
шоколадная глазурь - для украшения
Стадии приготовления:
Творог перетереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, перемешать. Затем добавить сметану, еще раз перемешать. Разломанный на кусочки шоколад залить горячими сливками, перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить шоколадную массу в творожную, перемешать и выложить в застеленную пленкой или влажной марлей форму для пасхи. Придавить прессом и поставить в холодильник на сутки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую творожную пасху вынуть из формы, украсить шоколадной глазурью.