Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19306
Название: Пасхальное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 09.04.15 23:20:52   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
100 г - холодного сливочного масла
1 шт. - яичный желток
1 стакан - муки
1/3 стакана - сахара
1 ч. л. - ванильного сахара
1/2 ч. л. - порошка для выпечки
1 упаковка - белой глазури
1/2 ч. л. - куркумы
Сахарные карандаши или расплавленный шоколад - для украшения
Апельсиновые конфеты или оранжевая сахарная мастика - для украшения
Стадии приготовления:
Смешайте муку с разрыхлителем. Масло нарежьте кубиками и положите в муку на рабочей поверхности. Добавьте яичный желток и сахарную пудру. Порубите массу острым ножом, а затем быстро замесите гладкое тесто руками. Заверните тесто в фольгу и положите на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте овалы и головы ягнят. Удалить лишнее тесто и положите бумагу с печеньем на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки. Приготовьте глазурь в соответствии с рецептом на упаковке и вылейте в небольшую пиалу. В широкую миску заполните горячей водой и поставьте в неё пиалу с сахарной глазурью, чтобы она не застывала во время украшения печенья. Используя кисть нанесите белую глазурь на половину овального печенья и на все головы ягнят. Затем смешать оставшуюся глазурь с куркумой и покрыть жёлтой глазурью остальное овальное печенье. При помощи сахарных карандашей или расплавленного шоколада нанесите на печенье рисунок изображающий овечек и цыплят. Из конфет сделайте цыплятам клюв из апельсиновых конфет или из оранжевой сахарной мастики.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи! Приятного аппетита!