Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19307
Название: Грушевый пирог с орехами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.04.15 23:27:32   рецепт прочитали: 410
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
6 шт. - груш
150 г - нарезанных грецких орехов
100 г - арахиса или фундука
250 г - муки
150 г - сахарной пудры
120 г - размягчённого сливочного масла
1 пакетик - порошка для выпечки
1/2 ч. л. - молотого имбиря
3 шт. - яйца
1 шт. - лимона (сок)
1 щепотка - соли

Также:
2 ст. л. - сахарной пудры
2 ст. л. - лимонного сока
Стадии приготовления:
Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками и сразу же смешайте с лимонным соком. Мука смешайте с разрыхлителем, солью и молотым имбирем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и размягчённым сливочным маслом, постепенно введите муку, измельчённые орехи и в конце груши. Всё хорошо перемешайте. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Переложите подготовленное тесто в форму. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение примерно 1 часа. Остудите пирог прямо в форме, а затем выньте из формы и полностью охладите на решётке. При помощи кисти смажьте пирог лимонным соком и припудрите сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пирог со взбитыми сливками.