Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19325
Название: Банановое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 14.04.15 18:04:34   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 300 г
сливочное масло или маргарин – 75 г
сахар - 2 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
соль - по вкусу

Для приготовления начинки потребуются
бананы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
миндальная мука – 1/2 стакана
пудра сахарная – 2 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
раститительное масло для жарки – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешиваем компоненты для теста, вымешиваем однородную массу. Помещаем в холодильник на 1 час.

Тщательно разминаем для начинки бананы вилкой, соединяем с оставшимися компонентами. При этом смесь должна стать густой.

В случае, когда миндальной муки нет, с помощью кофемолки или комбайна измельчаем в муку тот же объем миндальных хлопьев.

Скатываем тесто длинной колбаской, нарезаем на соразмерные поперечные ломтики.

Раскатываем каждый из ломтиков очень тонко. Кладем в середину небольшой объем начинки, складываем края, придавливаем вилкой.

На растительном масле поджариваем до образования золотистой корочки, выкладываем на кулинарную бумагу. Излишки масла должны стекать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем, посыпаем сахарной пудрой.