Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19326
Название: Круассаны с тыквой
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 14.04.15 20:33:24   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 400 г
очищенная тыква – 200 г
изюм – 1 ст. л.
ягодное варенье – 1 ст. л.
печенье типа «Юбилейное» - 20 г
тертый пармезан – 1 ст. л.
молотая корица и мускатный орех – по 1 щепотке
Стадии приготовления:
1. Мелко режем тыкву и отвариваем 15 минут на пару. Даем остыть, после чего измельчаем в блендере с вареньем и печеньем в однородную массу. Добавляем сыр с изюмом, корицей и мускатным орехом, тщательно перемешиваем.

2. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на длинные треугольники.

3. Выкладываем на широкий конец треугольника по 1 ст. л. начинки. Сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, смазанный маслом, придаем круассанам вид полумесяца. Выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов.