Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19326 |
Название: | Круассаны с тыквой |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 14.04.15 20:33:24 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 400 г
очищенная тыква – 200 г
изюм – 1 ст. л.
ягодное варенье – 1 ст. л.
печенье типа «Юбилейное» - 20 г
тертый пармезан – 1 ст. л.
молотая корица и мускатный орех – по 1 щепотке
очищенная тыква – 200 г
изюм – 1 ст. л.
ягодное варенье – 1 ст. л.
печенье типа «Юбилейное» - 20 г
тертый пармезан – 1 ст. л.
молотая корица и мускатный орех – по 1 щепотке
Стадии приготовления:
1. Мелко режем тыкву и отвариваем 15 минут на пару. Даем остыть, после чего измельчаем в блендере с вареньем и печеньем в однородную массу. Добавляем сыр с изюмом, корицей и мускатным орехом, тщательно перемешиваем.
2. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на длинные треугольники.
3. Выкладываем на широкий конец треугольника по 1 ст. л. начинки. Сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, смазанный маслом, придаем круассанам вид полумесяца. Выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов.
2. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на длинные треугольники.
3. Выкладываем на широкий конец треугольника по 1 ст. л. начинки. Сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, смазанный маслом, придаем круассанам вид полумесяца. Выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов.