Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19332
Название: Кекс с кабачком
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 15.04.15 19:10:36   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт. (примерно 400 г)
мука - 1,5 стакана
сахарная пудра – 0,8 стакана
сливочное масло – 180 г
йогурт натуральный – 200 г
яйцо - 1 шт.
кокосовая стружка – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
лимонный сок - от 2-х лимонов
апельсиновый сок - от 1 апельсина
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Растопим сливочное масло, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом. Взбиваем яйцо и полстакана пудры сахарной в пышную массу. Смешиваем с йогуртовой смесью, кокосовой стружкой и ванильным сахаром.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем постоянно, всыпаем ее в сливочно-йогуртовую смесь.

3. Очищаем кабачок, удаляем семена. Отрезаем 1/3 кабачка и откладываем. Натираем оставшийся кабачок на крупной терке, немного присыпаем солью и оставляем на 20 минут. После этого сильно отжимаем и добавляем в тесто.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сбрызгиваем силиконовую формочку для кекса водой и выкладываем подготовленное тесто в нее. Запекаем примерно 1 час. Нарезаем оставшийся кабачок на мелкие кубики.

5. Готовим сироп. Растворяем остальную сахарную пудру в воде (450 мл). Вливаем апельсиновый и лимонный сок, добавляем корицу и доводим смесь до кипения. Варим 20 минут, помешивая. Добавляем нарезанный кабачок и тушим 10 минут на слабом огне. Даем слегка остыть. Выкладываем кекс на блюдо, прокалываем деревянной палочкой в нескольких местах и поливаем теплым сиропом. Даем 30 минут постоять.