Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19337 |
Название: | Печенье «бананы» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 15.04.15 21:04:14 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
просеянная мука – 4 стакана + 6 ст. л.
творог – 400 г
сливочное масло (размягченное) – 400 г
сметана - 200 г
сахар – 1 стакан
бананы - 2 шт.
яичный желток – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
творог – 400 г
сливочное масло (размягченное) – 400 г
сметана - 200 г
сахар – 1 стакан
бананы - 2 шт.
яичный желток – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Очищаем бананы, разминаем в пюре и смешиваем с творогом, 6 ст. л. муки и 1/3 стакана сахара. Убираем в холодильник.
2. Взбиваем масло с остальным сахаром и сметаной. Досыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Скатываем 12 шариков и отправляем на 30 минут в холодильник. Раскатываем шарики в довольно длинные лепешки.
3. Распределяем начинку между ними и защипываем края. Помещаем на противень, смазанный маслом, вниз швом, придаем форму бананов, смазываем желтком и запекаем около 20 минут при 180 градусов.
2. Взбиваем масло с остальным сахаром и сметаной. Досыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Скатываем 12 шариков и отправляем на 30 минут в холодильник. Раскатываем шарики в довольно длинные лепешки.
3. Распределяем начинку между ними и защипываем края. Помещаем на противень, смазанный маслом, вниз швом, придаем форму бананов, смазываем желтком и запекаем около 20 минут при 180 градусов.