Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19339
Название: Бархатные блинчики
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.04.15 17:07:52   рецепт прочитали: 433
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
   На природу-пикник
Детская кухня
   с 2 лет
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное 3,5 % - 3 стакан,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- мука - 1.5 стакан,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль щепотка,
- сода пищевая щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Яйца взбить в пену.
 

Добавить один стакан молока, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать.
 

Постепенно ввести муку, перемешать до исчезновения комочков.
 

Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить.
 

Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. (При необходимости сковороду смазывать маслом).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блины можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом и т.п., а также можно фаршировать.