Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19348 |
Название: | Десерт из шампанского |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 17.04.15 22:08:22 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
шампанское - 300 мл
вода - 100 мл
сок и цедра лимона - 0.5 шт.
сахар - 2 ст. л.
желатин - 20 г
Для крема:
шампанское - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сливки жирностью 35% - 75 мл
вода - 100 мл
сок и цедра лимона - 0.5 шт.
сахар - 2 ст. л.
желатин - 20 г
Для крема:
шампанское - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сливки жирностью 35% - 75 мл
Стадии приготовления:
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, что бы желатин растворился. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Приготовить крем: смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Влить в сливки и всё взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе. Вы можете приготовить такой же десерт из апельсина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!