Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19354
Название: Пирожки с ветчиной и зеленым горошком
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 18.04.15 18:03:46   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука – 350 г
масло сливочное – 175 г
сухая горчица – 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки потребуются:
варено-копченая ветчина – 100 г
свежий горошек – 200 г
лук репчатый - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
сливочное масло – 50 г
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеиваем муку с солью и сухой горчицей в чаше-измельчителя многофункционального блендера. Нарезаем охлажденное масло сливочное на небольшие кусочки, добавляем к муке. Замешиваем при помощи насадки для замешивания тесто. Добавляем 5 ст. л. воды и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Скатываем шар, заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку, для чего отвариваем горошек в кипящей соленой воде в течение 4 минут, отбрасываем на дуршлаг. Очищаем и измельчаем лук в малой чаше-измельчителе. Нарезаем ветчину при помощи насадки для нарезки на небольшие кусочки.

Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем лук на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем горошек, готовим еще 1 минуту. Убираем с огня, добавляем немного ветчины с рисом, перчим, солим и тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую часть в тоненький пласт. Смазываем немного взбитым яйцом края.

Распределяем приготовленную начинку по тесту. Подтягиваем края теста к середине и защипываем их. Помещаем пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазываем остальным яйцом и печем при 180 градусов около 40 минут.