Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19357 |
Название: | Пышки с рикоттой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 20.04.15 18:56:01 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Датская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сыр рикотта – 220 г
молоко – 180 мл
яйцо – 4 шт.
мука – 150 г
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль - щепотка
молоко – 180 мл
яйцо – 4 шт.
мука – 150 г
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль - щепотка
Стадии приготовления:
В миске перемешать сыр, молоко и яичные желтки. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в сырную массу и быстро перемешать. Яичные белки взбить на блендере в крепкую пену и в два захода подмешать в тесто. Обжарить оладушки в небольшом количестве сливочного масла (по 2 ст. л. на каждую) до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с сахарной пудрой, медом и сливочным маслом.