Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19358 |
Название: | Блинчики с ананасами |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 20.04.15 20:57:33 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Для блинчиков
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
Для начинки
кусочки консервированного ананаса (хорошо обсушенные) - 500 г
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 1,5 ч. л.
мед - 1/4 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
Для начинки
кусочки консервированного ананаса (хорошо обсушенные) - 500 г
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 1,5 ч. л.
мед - 1/4 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков и поставить полученное жидкое тесто в холодильник.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем кусочки ананаса до золотистого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложить в миску. В ту же сковороду положить имбирь и обжарить, помешивая, 30 секунд. Добавить мед, апельсиновый сок и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет, 3-5 минут.
Из полученного теста обжарить тонкие, золотистые блинчики, по 45 сек. с одной стороны и по 15 сек. с другой. Готовые блинчики держать в тепле.
В медовый соус положить кусочки ананаса и разогреть все вместе на медленном огне, периодически помешивая. Часть полученной начинки разложить по блинчикам, свернуть их пополам и сверху разложить оставшиеся ананасы в соусе.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем кусочки ананаса до золотистого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложить в миску. В ту же сковороду положить имбирь и обжарить, помешивая, 30 секунд. Добавить мед, апельсиновый сок и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет, 3-5 минут.
Из полученного теста обжарить тонкие, золотистые блинчики, по 45 сек. с одной стороны и по 15 сек. с другой. Готовые блинчики держать в тепле.
В медовый соус положить кусочки ананаса и разогреть все вместе на медленном огне, периодически помешивая. Часть полученной начинки разложить по блинчикам, свернуть их пополам и сверху разложить оставшиеся ананасы в соусе.