Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19361
Название: Торт "Ёжик"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 27.04.15 14:58:28   рецепт прочитали: 452
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 4 лет
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста - маргарин - 250 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 1.5 стакан,
- мука - 2.5 стакан,
- ваниль по вкусу,
- орех грецкий по вкусу,
для крема - масло сливочное - 200 г,
- молоко сгущеное - 400 г,
для украшения - масло сливочное г,
- молоко сгущеное - 10 ст.л.,
- какао - 2.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для теста яйца с сахаром взбить в пену.
 

Добавить размягченный маргарин. Перемешать.
 

Добавить муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутое и не должно липнуть к рукам.
 

Противень застелить бумагой, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
 

Еще теплое тесто покрошить на не очень мелкие кусочки.
 

В крошку добавить размягченное масло, сгущенное молоко и орехи. Хорошо перемешать.
 

Сформировать торт в форме ежика.
 

Для украшения: размягченное сливочное масло взбить до бела. Добавить сгущенное молоко и еще раз хорошо взбить.
 

Добавить 0,5 ст.л. какао, перемешать. Намазать кремом ежику нос.
 

Добавить оставшееся какао, перемешать. С помощью кондитерского мешка сделать ежику колючки, глазки и носик.