Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19369
Название: Немецкий открытый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.05.15 17:47:56   рецепт прочитали: 471
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 15 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 1/4 литра
Соль - щепотка

Для начинки:
Айва - 500 г
Кислые яблоки - 500 г
Миндальная стружка - 80 г
Корица - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Стадии приготовления:
Из перечисленных продуктов за­месить тесто.
Пока тесто подходит, вымыть айвы, промокнуть салфеткой, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Каждую половинку айвы надре­зать у основания.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, на­резать дольками.
Тесто еще раз хорошо обмять, положить на выстланный перга­ментом противень и раскатать. Подготовленные айвы и яблоки выложить на тесто рядами вплотную друг к другу.
Посыпать миндальной стружкой и корицей.
Температура выпекания: ок. 180°. Время выпекания: ок. 30 мин.
Пирог остудить на противне, за­тем посыпать сахаром или сахарной пудрой.