Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19382 |
Название: | Квас яблочный |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 21.05.15 21:58:18 рецепт прочитали: 467 |
Ингредиенты:
Яблоки сладкие средних размеров — 10 шт.
Изюм — 1 стакан
Сахар — 7 столовых ложек
Дрожжи — 30 г
Вода — 3 л
Изюм — 1 стакан
Сахар — 7 столовых ложек
Дрожжи — 30 г
Вода — 3 л
Стадии приготовления:
Яблоки мелко нарезать, добавить изюм и сахар, влить теплую кипяченую воду, а затем добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара.
Сусло поставить в теплое место на 3 часа для брожения.
Сусло поставить в теплое место на 3 часа для брожения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После этого процедить через марлю, разлить в бутылки, укупорить и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре.
Комментарий автора:
Хранится такой квас не более 5 дней.