Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19389
Название: Квас монастырский - медовый
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 21.05.15 23:27:05   рецепт прочитали: 355
Ингредиенты:
Мед — 1 кг
Хмель — 2 чайные ложки
Вода — 3 л
Чай черный байховый — 1 чайная ложка
Кипяток — 1 стакан
Стадии приготовления:
В мед частями добавить воду, перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне около 3-х часов.

Хмель завернуть в матерчатый мешочек вместе с небольшим камешком и опустить в медовую жидкость, продолжать кипятить еще 1 час.

По мере выкипания добавлять горячую воду. Затем жидкость немного охладить и процедить в стеклянную или эмалированную посуду, заполнив ее на 2/3 объема.

Посуду с медовым суслом поставить на брожение в теплое место. Как только мед перебродит, влить в него полстакана чая и сразу, не перемешивая, процедить квас через ткань.

Квас готов к употреблению. Но чем дольше он будет стоять в прохладном месте, тем лучше будет его вкус.