Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1939 |
Термин: | Гвоздика |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 23.10.10 22:12:23 термин прочитали: 1137 |
Описание термина:
Это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки вечнозеленого тропического гвоздичного дерева. Гвоздика состоит из утолщенного сверху стебелька и головки с чашелистиками. Она имеет мелко морщинистую поверхность, цвет коричневый разных оттенков. Гвоздика имеет сильный приятный запах, жгучий вкус.
Используется в кулинарии при тушении мяса, дичи, при приготовлении маринадов, компотов, пудингов.
Используется в кулинарии при тушении мяса, дичи, при приготовлении маринадов, компотов, пудингов.