Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19391 |
Название: | Квас мятный |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 21.05.15 23:36:45 рецепт прочитали: 345 |
Ингредиенты:
Сухая трава мяты — 1 стакан
Или свежая рубленая мята — 3 стакана
Сахар — 6 стаканов
Дрожжи — 100 г
Сухарики черного хлеба — 2 шт.
Изюм — 2 столовые ложки
Вода — 6 л
Или свежая рубленая мята — 3 стакана
Сахар — 6 стаканов
Дрожжи — 100 г
Сухарики черного хлеба — 2 шт.
Изюм — 2 столовые ложки
Вода — 6 л
Стадии приготовления:
Измельченную мяту положить в эмалированную кастрюлю и залить крутым кипятком.
Кастрюлю накрыть крышкой и укутать одеялом. Выдержать 1 час.
Затем процедить, добавить сахар, перемешать и немного охладить.
После этого добавить дрожжи, изюм и два сухарика. Поставить для брожения в теплое место.
После того как появится пена, разлить в бутылки и убрать в прохладное место.
Кастрюлю накрыть крышкой и укутать одеялом. Выдержать 1 час.
Затем процедить, добавить сахар, перемешать и немного охладить.
После этого добавить дрожжи, изюм и два сухарика. Поставить для брожения в теплое место.
После того как появится пена, разлить в бутылки и убрать в прохладное место.