Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19396
Название: Квас старинный - Петровский
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 22.05.15 00:35:52   рецепт прочитали: 419
Ингредиенты:
Сухари ржаные — 400 г
Дрожжи — 10 г
Вода — 2 л
Мед — 2 столовые ложки
Хрен — 50 г
Изюм — горсточка
Стадии приготовления:
Подрумяненные в печи или духовке сухари положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3-4 часа. Затем хлебный настой процедить, добавить дрожжи, мед и тертый хрен, перемешать и оставить для брожения в теплом месте на 56 часов.

После этого пенящийся квас еще раз процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, положить в каждую по нескольку изюминок, плотно укупорить корковыми пробками и обвязать горлышки.

Бутылки с квасом вынести в холодное место и держать их в лежачем положении.
Комментарий автора:
Этот бодрящий квас имеет довольно высокую крепость, своеобразный вкус и неповторимую игристость.