Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19397 |
Название: | Квас для окрошки |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.05.15 00:44:32 рецепт прочитали: 401 |
Ингредиенты:
Солод ячменный — 0,5 кг
Мука ржаная — 4 кг
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи — 50 г
Вода — 15 л
Мука ржаная — 4 кг
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи — 50 г
Вода — 15 л
Стадии приготовления:
Солод развести водой, добавить ржаную и пшеничную муку, перемешать, а затем при постоянном перемешивании влить порциями кипяток и еще раз тщательно все перемешать.
Заваренную муку с солодом поставить для брожения в теплое место на 6 часов, после этого в сусло добавить разведенные в воде и выдержанные двое суток на холоде дрожжи.
Перемешать, разлить в бутылки и поставить в прохладное место.
Заваренную муку с солодом поставить для брожения в теплое место на 6 часов, после этого в сусло добавить разведенные в воде и выдержанные двое суток на холоде дрожжи.
Перемешать, разлить в бутылки и поставить в прохладное место.