Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=194 |
Название: | Жаркое «Осень» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 31.01.09 09:05:36 рецепт прочитали: 1250 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 80 до 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник |
Ингредиенты:
Баранина 150 г
картофель 100 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
баклажаны 50 г
фасоль (стручки) 30 г
болгарский перец 25 г
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.
картофель 100 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
баклажаны 50 г
фасоль (стручки) 30 г
болгарский перец 25 г
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.
Стадии приготовления:
Грудинку или корейку жирной баранины разрежьте на небольшие куски. Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарежьте дольками. Стручки фасоли промойте, удалите жилки и разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте на четыре части и удалите семена.
У мелких баклажанов отрежьте плодоножку. В глиняную посуду положите рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры; по краям посуды уложите баклажаны, посыпьте нарезанной зеленью, после чего положите куски мяса, посыпьте солью, перцем и залейте горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.
Тушите мясо в духовом шкафу в течение 1-2 часов.
У мелких баклажанов отрежьте плодоножку. В глиняную посуду положите рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры; по краям посуды уложите баклажаны, посыпьте нарезанной зеленью, после чего положите куски мяса, посыпьте солью, перцем и залейте горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.
Тушите мясо в духовом шкафу в течение 1-2 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте жаркое на стол в той же посуде, в которой оно было приготовлено.