Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19422
Название: Как посолить осетра
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 30.05.15 15:19:57   рецепт прочитали: 461
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
осетрина - 1 тушку
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - по вкусу
специи - по усмотрению
соль - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе.
2. Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от ее материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус.
3. В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета.
4. Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте.
5. Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости.
6. Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца.
7. Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет.
8. Оставьте на несколько часов. После этого поместите ее в холодное темное место.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей.
Приятного вам аппетита!
Комментарий автора:
Все мы знаем о том, что осетрина считается лучшим ценным пищевым продуктом, в составе которого содержится много витаминов, аминокислот и минералов. При этом большим ее преимуществом является и то, что такую рыбку можно употреблять регулярно, не опасаясь при этом за свою фигуру.
Приготовить осетрину можно разными способами.Однако если вы хотите, чтобы она сохранилась надолго, лучше всего ее засолить.