Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19423
Название: Плов с изюмом
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.05.15 16:30:40   рецепт прочитали: 331
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Баранина — 300 г
рис — 700 г
баранье сало —60 г
лук репчатый — 200 г
изюм — 500 г (или айва — 300 г)
морковь — 140 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками; посыпают перцем и солью, обжаривают в разогретом сале, затем добавляют очищенный, вымытый, нарезанный лук и обжаривают его вместе с мясом.

Добавляют вымытую, очищенную и нарезанную соломкой морковь, посыпают солью и перцем, доливают воду и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В конце добавляют промытый изюм, рис, доливают воду и тушат до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый плов посыпают вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.