Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19424
Название: Плов с цыпленком и сухофруктами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 30.05.15 17:19:42   рецепт прочитали: 274
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   На костре или углях
Ингредиенты:
Тушка цыпленка — 1 шт.
рис — 600 г
масло топленое — 60 г
изюм —70 г
курага — 30 г
шафран — на кончике ножа
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку промывают, разрезают пополам, посыпают солью, перцем и шафраном, поливают маслом и жарят в казане на углях.

Рис перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до готовности.

Изюм и курагу моют и запекают в фольге на углях.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На тарелку выкладывают рис, сверху кладут половинки цыпленка, а по бокам — поджаренные фрукты и все поливают маслом.
Комментарий автора:
Вместо изюма и кураги иногда используют свежие абрикосы, яблоки или груши.