Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19425
Название: Плов с бараниной и виноградным соком
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.05.15 17:28:17   рецепт прочитали: 342
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
баранина — 250 г
рис — 600 г
масло топленое — 50 г
лук репчатый — 200 г
сок виноградный — 40 мл
зелень укропа - по вкусу
петрушки и кинзы — по 1 пучку
корица - по вкусу
шафран — на кончике ножа
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть баранины промывают, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обжаривают в разогретом масле.

Затем добавляют сок винограда, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками лук, шафран, доливают 3-4 ст. л. воды и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Рис перебирают, промывают и варят в кипящей подсоленной воде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу на тарелку горкой кладут рис, сбоку выкладывают мясо, поливают маслом и украшают вымытой, мелко нарезанной зеленью и корицей.